Как выбрать светодиодную (LED) лампу? Инструкция к применению.

Тема данной публикации для многих сейчас очень актуальна, светодиодные лампы приобретают все большую популярность, их преимущества очевидны – это энергоэффективность и долговечность, ведь они могут служить 20 000 и более часов!

Эксперты Компании MAXUS IC собрали для Вас всю необходимую информацию, которая призвана помочь в процессе изучения и погружения в мир технологий LED-освещения.

Есть несколько основных параметров при выборе LED источника света. Рассмотрим каждый из них более подробно.

И так:
Как выбрать светодиодную лампочку? На какие параметры стоит обратить внимание?

Первое с чего необходимо начать - это определение необходимого цоколя лампы:
Цоколь - это та часть лампочки, которая вкручивается в патрон светильника.

Рисунок 1.1.

Вторым важным параметром лампы является - напряжение (220V или 12V).
Для корректной работы нам необходимо понимать, под какое напряжение нам необходима светодиодная лампочка.

Мощность светодиодной лампы измеряется в ваттах (Вт. или же W):
В данном случае, это именно тот параметр потребления электроэнергии, за который мы платим деньги при оплате коммунальных услуг ежемесячно.

Как правило, общепринято подбирать аналоги к традиционным лампочкам (ЛОН).

Для Вашего удобства приведена ориентировочная таблица соотношений:

Рисунок 1.2.

Цветовая температура:

Для определения цвета освещения используется понятие цветовая температура, которая измеряется в градусах Кельвина. Чем меньшее число, тем теплее (желтее) свет. Обычная лампа накаливания имеет цветовую температуру 2 700 – 3 500K. Холодный белый свет имеет температуру 5500 – 6500К.

Рисунок 1.3.

У LED-ламп световая температура распределяется следующим образом: тёплый - 3000К, нейтрально-белый – 4000 - 4100К, холодный свет - 5000К и выше.
Этот параметр важен для нашего комфорта и уюта.

Наиболее комфортным для жилых помещений является тёплый свет - 3000К.

Для офисных, рабочих помещений рекомендуется использование нейтральной дневной цветовой температуры 4000-5000К.

Световой поток (измеряется в люменах (Лм или lm)) - это количество света излучаемое лампой или светильником.

Конечно, большим плюсом светодиодных ламп является низкое энергопотребление и при этом большой световой поток. Однако покупая LED-лампу, важно понимать, что яркость или, более правильно, световой поток светодиодов, определяется немного по-другому.

Светодиодные лампы характеризуются световым потоком, измеряемым в люменах (лм), и именно на это число рекомендуется обращать внимание при покупке led-ламп.

Ниже приведена таблица, показывающая зависимость между световым потоком и энергопотреблением лампочки накаливания и светодиодной лампы.

Рисунок 1.4.

Данный параметр является наиболее важным при выборе источников света, чем большее значение он имеет, тем светлее в помещении. Это параметр отвечает за уровень освещённости в помещении. Он очень важен для гигиены зрения и влияет на работоспособность всего организма человека. При низком уровне освещения высока вероятность быстрого утомления глаз.

Форм-фактор – это параметр, характеризующий внешний вид и габаритные размеры лампы, который очень важен для восприятия продукта.

Рисунок 1.5.

Бренд светодиодной лампы - это критерий качества продукции.

Бренд MAXUS LED является лидирующей торговой маркой на рынке энергосберегающих источников света Украины. Главное преимущество бренда – максимальная надежность светотехники, позволяющая потребителям на долгое время забыть о поиске, покупке и замене ламп и светильников. В частности, все лампы и светильники бренда оснащены, разработанными специально для высоконадежной светотехники, инновационными IC-драйверами, которые защищают светодиоды и электронику от перепадов напряжения в диапазоне до 160-260В, обеспечивают оптимальный температурный режим работы светодиодов и устраняют пульсацию света.

Встроенный ЕМС-фильтр с помехоподавляющим конденсатором, обеспечивают электромагнитную совместимость ламп и светильников с бытовой электроникой, в том числе - с выключателями, имеющими подсветку. Дополнительная надежность продукции MAXUS LED обеспечена ее адаптацией к специфике украинских электросетей.

Применение в лампах и светильниках специальных материалов и инновационных технологий рассеивания тепла позволяет обеспечить их безопасную температуру нагрева, которая не превышает 80 °С, а уникальные широкоугольные рассеиватели MAXUS LED создают равномерное освещение без зон чрезмерной засветки и полутеней.

Гарантия на светодиодные лампы - 2 года, 3 года или 5 лет.

Данные параметры позволяют очень быстро и качественно подобрать нужный вам источник света.

Чтобы задать интересующие Вас вопросы, пожалуйста, свяжитесь с менеджером Call-центра удобным для Вас способом.

Телефоны:

  • Общенациональный: (0-800) 50-34-56
  • Киев: (044) 384-40-99
  • Харьков: (057) 729-81-17
  • МТС: (050) 589-99-77
  • Киевстар: (067) 589-99-77
  • Life: (063) 589-99-77

Skype (голосовая связь): maxus-ukraine

Е-mails: contact@maxus.com.ua

Call-центр работает с 9:00 до 18:00, по будням.