Владельцы частных домов и летних дач хорошо знают, насколько сложно обеспечить защиту и безопасность своей собственности. Крепкая дверь, прочный забор и надежные замки – это обязательные, но не единственные способы защитить свое жилье. Как с помощью smart-технологий можно обеспечить его безопасность? Как сделать так, чтобы загородная дача зимой встречала своих владельцев теплом и при этом не переплачивать за отопление? Новая статья нашего блога рассказывает об этом.

Расширенный комплект устройств для безопасности дома от Maxus Smart

Набор приборов «Дача под контролем» от Maxus Smart можно использовать как для обеспечения безопасности загородного дома или летней дачи, которые используются для сезонного отдыха, так и обычного частного дома, хозяева которого живут в нем постоянно.

Устройства, которые входят в набор, дают возможность контролировать обстановку снаружи и внутри здания, открытие/закрытие дверей и окон, влажность и температуру воздуха в доме. Кроме того, приборы помогают поддерживать отопительную систему здания в работоспособном состоянии и оптимизируют затраты на коммунальные услуги. В набор входит 6 устройств:

Как организована работа и взаимодействие приборов в системе

Основная задача этого набора устройств – обеспечить безопасность здания от внешних опасностей: кражи, поджога или других способов порчи имущества. Настройте сценарии реагирования на обнаруженное камерой движение, например, включение света – это отпугнет злоумышленников.

Дополнительная функция комплекта – защита отопительной системы здания от замерзания и предоставление пользователю возможности управлять ею дистанционно. Включите отопление через мобильное приложение, чтобы зимой к вашему приезду дача прогрелась и встретила вас уютным теплом.

Контроль внешнего пространства

Задача наружной IP-камеры – обеспечить охранное наблюдение за территорией вашего участка. Зафиксировав движение или звук, устройство отправит извещение и через WiFi транслирует изображение в ваш смартфон.

Камера защищена от пыли и влаги (IP54) и может работать при температуре от -20˚С до +45˚С. Пользователь может удаленно управлять положением объектива в горизонтальной и вертикальной плоскости. Благодаря встроенному инфракрасному светодиоду устройство производит съемку и в темное время суток, эффективный диапазон ночного видения – до 10 метров.

Контроль внутреннего пространства

Внутренняя IP-камера контролирует пространство в помещении. Обнаружив движение или звук, устройство через WiFi отправит сообщение на смартфон хозяина.

Положением объектива камеры можно удаленно управлять в горизонтальной и вертикальной плоскости. Встроенный инфракрасный светодиод позволяет осуществлять съемку в темное время суток, с эффективным диапазоном – до 7 метров.

Датчик открытия состоит из двух элементов, один из которых устанавливается на подвижную часть окна или двери, а второй закрепляется на дверной или оконной раме. Открытие или закрытие двери вызывает срабатывание датчика, он посылает сигнал ZigBee-контроллеру, а тот отправляет сообщение пользователю.

Контроль отопительной системы и имитация присутствия

Умная розетка может использоваться для имитации присутствия людей в доме, если подключить через нее настольную лампу или торшер и включать их дистанционно.

Совет: Используйте несколько умных розеток, это расширяет возможности домашней автоматизации. Вы сможете настроить сценарии взаимодействия устройств, контролировать энергопотребление подключенных приборов и удаленно управлять их работой.

Мобильное приложение Maxus Smart может получать из интернета информацию о текущих погодных условиях. Благодаря этому можно создать сценарии автоматического управления работой обогревателя, подключенного через смарт-розетку.

Кроме того, для создания сценариев домашней автоматизации могут использоваться показатели, зафиксированные датчиком влажности и температуры воздуха. Перед поездкой на дачу в холодное время года стоит заранее вывести отопительную систему из «эконом-режима», чтобы к моменту приезда хозяев здание как следует прогрелось.

Оптимальный уровень контроля и защиты

Расширенный набор устройств «Дача под контролем» от Maxus Smart содержит по одному прибору каждого типа. Однако в случае большой площади двора и дома имеет смысл установить несколько камер и датчиков открытия дверей/окон, чтобы обеспечить полное покрытие всей области наблюдения.

Для организации наилучшего уровня безопасности, мы рекомендуем обратиться за консультацией к специалистам Maxus Smart. Наша сервис-служба не только предоставит информацию относительно оптимального количества устройств каждого типа, но, при необходимости, проведет инсталляцию и настройку системы умного дома.

Доверьте безопасность вашего дома Maxus Smart и живите в потоке наслаждения!