Устали смотреть подборки светильников, а затем безрезультатно искать понравившуюся модель в интернете? Знакомьтесь с нашей статьей, чтобы не столкнуться с такими трудностями. Все модели из этого обзора можно заказать в магазине MAXUS. А для того чтобы помочь вам с выбором, мы подготовили примеры использования источников света в разных интерьерах и рекомендации по оформлению комнаты.

1. Универсальный выбор для любой гостиной

Светильник 1-FCL-006-C в современном интерьере, выполненном в бело-шоколадной гамме

Потолочные светильники MAXUS FCL — решение для тех, кто не хочет погружаться в тонкости дизайна. Эти модели с круглым корпусом белого цвета легко вписать в любой стиль: от строгой классики или уютного ретро до модного минимализма или хай-тека.

Для освещения небольшой комнаты (10–16 м2) хватит даже одной модели 1-FCL-006-C мощностью 40 Вт. А если гостиная просторнее, расположите светильники по схеме, например, так, как на фото. Еще эти модели используют вместо бра, а также для освещения небольших ниш, стола или других зон в комнате.

2. Светильник для элегантной гостиной

Подвесы в Pendant Carpet 3W (I34633) для уютной гостиной в пастельных тонах

Сомневаетесь, можно ли подобрать современный светодиодный источник света к элегантному интерьеру? Рекомендуем обратить внимание на подвесы Pendant Carpet 3W бренда Intelite DECO.

Напоминающий каплю плафон органично дополнит интерьер в скандинавском, французском, прованском или романтическом стиле. А LED-модуль молочного тона на серебристом подвесе не разрушит гармонии интерьера в белых, пастельных или серых цветах.

3. MAXUS SDL 3-step — адаптивный свет в простой форме

Точечный светильник MAXUS 3-step (1-MAX-01-3-SDL-09-C) поможет настроить комфортное освещение в гостиной

Новые точечные светильники 2018 года позволят управлять настроением и атмосферой в гостиной, потому что имеют три режима работы с разными цветовыми температурами и углами рассеивания. С их помощью можно создать:

  • мягкий теплый свет, располагающий к отдыху;
  • естественное дневное освещение, которое подойдет для праздников или повседневных дел;
  • прохладный свет, чтобы сосредоточиться на работе.

Новые светильники подходят для минималистичных интерьеров и небольших комнат, потому что заменяют несколько традиционных источников света (люстру, бра, торшеры и т. п.).

Точечные 3-step монтируются встраиваемым способом и становятся незаметными в комнате. А значит, их можно использовать не только в современном дизайне, но и в гостиных, оформленных в классическом или этническом стиле.

4. Светильники с индивидуальным характером

Светильник «Собери сам» (LED-модуль 1-FCL-002-C, плафон 1-FHA-01-RD, монтажная планка 1-FPA-01-RD) в гостиной в стилистике модерна

Серия «Собери сам» отлично адаптируется под разные интерьеры. Используйте ее, чтобы собрать светильник в индивидуальном дизайне для гостиной в стиле ретро, модерн, поп-арт, контемпорари, эклектика и других.

Варианты с белыми абажурами подойдут к светлым интерьерам, например, прованскому, скандинавскому или эко. А приборы с одним из черных плафонов можно использовать, чтобы подчеркнуть классический стиль гостиной.

5. Безупречное решение для комнаты в стиле минимализм

Стильное сочетание: светильник Ceiling Lamp Blan 3 21W WT (I444321-3W) в современной гостиной с темным диваном

Ceiling Lamp Blan 3 21W WT — еще один светильник для ценителей лаконичного дизайна, простоты и свободы. Модель органично сочетается с футуризмом, индастриалом, минимализмом и другими современными направлениями.

Как использовать светильник Ceiling Lamp Blan в гостиной? Расположите его над столиком или диваном для удобной зональной подсветки. Чтобы создать общий свет, используйте несколько этих моделей (благодаря особой геометрии плафонов несколько светильников можно объединить в один). Также модель хорошо подойдет для комнат с низкими потолками.

6. Летающие светильники-шары для каждой гостиной

Оригинальная люстра из светильников Bead (I31233L-BL, I31233M-CHR, I31233S-WT) для зонального освещения в гостиной, совмещенной с кухней

Черные, белые и серебристые LED-шары серии Bead, которые словно парят в воздухе, будут хорошо смотреться в разных интерьерах.

Можно использовать одну из моделей для местной подсветки или создать из нескольких шаров Bead оригинальный светильник (пример на фото). Если вы хотите уйти от классического дизайна гостиной с центральной люстрой, разместите в хаотичном порядке эти подвесы в комнате.

С какими стилями лучше сочетаются модели? Они подойдут почти к любой гостиной в современном городском стиле, а также некоторым историческим дизайнам, например ретро или модерну. Хромированные шары I31233M-CHR органично дополнят хай-тек, футуризм и поп-арт. Белые Bead (I31233S-WT) подойдут к гостиной, оформленной в стиле шебби-шика, а черные I31233L-BL стоит выбрать, если любите лофт или неоклассику.

7. Стильное ретро и безупречная легкость

Светильник из подвесов Loreto (I05633) в светлой гостиной с панорамными окнами

Благодаря прозрачному плафону эти светодиодные светильники напоминают об уюте традиционных люстр со стеклянными абажурами. Они внесут тепло и немного сентиментальности в современные интерьеры, а еще органично впишутся в изящный французский, непринужденный кантри и другие исторические и этнические стили. Использовать эти модели можно как для общего освещения, так и для местной или акцентной подсветки.

8. Черно-белый светильник с теплым светом для гостиной

Светильники Pendant Falzer (I04435) в обеденной зоне, оформленной в современном стиле с элементами экодизайна

Контрастные Pendant Falzer органично впишутся в черно-белые интерьеры, но также подружатся с деревянными текстурами экодизайна, легкостью городских стилей, артистизмом эклектики или поп-арта.

В гостиной их устанавливают, чтобы осветить столик, зону для чтения и решить другие задачи местного или акцентного освещения.

9. Тонкие линии создадут ритм

Белые подвесы квадратной формы 1-FPL-006-02-S-WH серии 1-FPL от MAXUS в гостиной в стиле лофт с камином

Лаконичные светильники MAXUS используют не только в современных минималистичных гостиных, но и сочетают с индустриальным, гранжевым и другими яркими стилями. В линейке есть черные и белые светильники, поэтому можно подобрать вариант для светлых и темных интерьеров

Этим подвесным светильникам стоит найти место над любимым креслом, столиком для чаепитий и настольных игр, а также в других зонах, где нужно больше света.

Если вам понравилась наша подборка, делитесь ею с друзьями. И не откладывайте покупку надолго, потому что стильные светильники вскоре может купить кто-то другой.

Остались вопросы? Позвоните специалистам MAXUS, чтобы получить помощь от профессионалов и бесплатный расчет освещения для вашей квартиры.