Система умного дома – дополнительные расходы или способ сэкономить? Как «умные» приборы помогают сохранить семейный бюджет? Кому и для чего полезна домашняя автоматизация? Читайте об этом в нашей статье.

Умный дом – технологии, которые делают жизнь комфортной

Системы домашней автоматизации последние несколько лет набирают популярность по всему миру. Миллионы жителей США, Канады, Западной Европы, Китая и других стран успешно пользуются преимуществами умного дома, но в Украине эта сфера рынка только формируется. Эксперты объясняют такое положение дел высокой стоимостью самих «умных» устройств и недостаточной информированностью покупателей о преимуществах, которые способна дать автоматизация дома.

Автоматическое управление отопительной системой, контроль качества воздуха, защита от незаконного проникновения и присмотр за детьми – вот далеко не полный перечень возможностей, которые умный дом дает своему владельцу. Центром управления такой smart-системы становится смартфон, и это позволяет отказаться от использования отдельных пультов для каждого устройства. Умные приборы не только заботятся о комфорте и безопасности жилища, но и берут на себя выполнение ежедневных рутинных действий, освобождая хозяевам время для отдыха, хобби или семейного общения.

В чем выгода систем автоматизации «Умный дом»?

Прежде всего, smart-система способна уберечь своего владельца от крупных расходов на ликвидацию последствий аварий. Умный датчик протечки совмещенный с приводом контроля крана вовремя отключит подачу воды, избавив хозяев от необходимости ремонтировать дом после потопа, а датчики дыма и газа позволят предотвратить возникновение пожара.

Возможный финансовый ущерб от квартирной кражи не уступает затратам на полноценный ремонт, в то время как наличие камер видеонаблюдения и датчиков открытия дверей и окон может защитить жилье от незаконного проникновения.

Умные устройства на страже семейного бюджета

В условиях постоянного роста цен на коммунальные услуги, необходимость экономии становится очевидной для каждого. И приборы умного дома помогают хозяевам сэкономить на оплате коммунальных услуг.

Экономия электроэнергии

Система домашней автоматизации способна управлять отопительной системой: переводить отопление в эконом-режим, когда жильцы отсутствуют, и «подогревать» дом к их возвращению. Это позволяет уменьшить расход электричества на отопление до 60%.

Датчик движения, совмещенный с умным выключателем, дает возможность экономить на ночном освещении лестниц и коридоров. Автоматическое отключение забытых электроприборов также позволяет избежать дополнительных финансовых трат и исключает вероятность возгорания.

Экономия воды

Полив газона или сада – ежедневное и обязательное мероприятие засушливым летом. Рассчитав необходимый объем полива, можно установить точный сценарий для включения и выключения насоса, что позволит не только избежать перерасхода воды, но и защитить растения от чрезмерного заливания.

Maxus Smart – простота, надежность, экономность!

Чтобы обеспечить украинским потребителям возможность пользоваться преимуществами умного дома, не затрачивая лишних средств и усилий, команда Maxus Smart разработала свою линейку беспроводных устройств для домашней автоматизации. Помимо доступной цены эти приборы отличаются надежностью и простотой управления.

Для настройки и контроля системы умного дома от Maxus Smart используется обычный смартфон, на который устанавливается бесплатное мобильное приложение. Скачать его можно с Google Play или App Store. А если клиент предпочитает получить уже установленную и настроенную систему, можно воспользоваться услугами профессиональных инсталляторов.

Для удобства пользователей работает горячая линия (0-800-50-34-56) и telegram-канал.

Maxus Smart – простой и доступный способ сделать свой дом «умнее»!